Wie werde ich Mitglied?

Die Mitgliedschaft im RCAe kann über zwei Wege erfolgen:

1. Als bereits aktive/-r Ruder/-er/-in (Skifferfahrung) kann die Mitgliedschaft direkt beantragt werden. Bis zur definitiven Aufnahme anlässlich der folgenden GV stehen den Bewerber/-innen alle Aktivitäten des RCAe offen. Der Vereinsbeitrag für das laufende Jahr wird pro rata temporis erhoben.

2. Als Neueinsteiger/-in besteht die Möglichkeit an einem clubinternen J+S-Sportfachkurs (für Junioren/-innen) teilzunehmen. Erwachsene werden in Ruderkursen der Ruderschule in die Geheimnisse dieser schönen Sportart eingeführt. Die Teilnahme an diesen Kursen verpflichtet nicht zur Mitgliedschaft im RCAe. Nach erfolgreicher Absolvierung eines Ruderkurses kann sie aber (wie unter 1.) beantragt werden. Der J+S-Kurs findet in den Monaten Mai - Oktober statt.